Военный УАЗ Profi впервые попал на фото
в Первоуральске +7 oC
USD
EUR

Военный УАЗ Profi впервые попал на фото

18 май 2017 19:02

Ульяновский автозавод продолжает готовить к выпуску новый автомобиль УАЗ Profi. На этот раз в объектив камеры "фотошпионов" попался внедорожный вариант, который, по всей видимости, предназначен для вооруженных сил. Об этом говорит характерный защитный окрас кузова и кабины, а также грязевые автошины Maxxis.

 

Как отмечает портал Ex-Roadmedia, который и раздобыл уникальные снимки, автомобиль не вышел в серию, поскольку у него, в частности, отсутствуют боковые зеркала заднего вида и какие-либо "шильдики" на кузове. Кстати, его окраска, скорее всего, произведена вручную.

Отметим, что хотя в СМИ и интернете информация о новом автомобиле УАЗа появляется все чаще, на заводе о ней по-прежнему хранят молчание. Впрочем, уже хорошо известно, что Profi (именно такое имя должна получить машина) создан на основе имеющейся в линейке бортовой версии внедорожника "Патриот" - пикапа "Карго", способного перевозить до 750 кг груза. Profi за счет удлиненной платформы и усиленных заднего моста и подвески станет "полуторкой" и составит конкуренцию грузовой "Газели". Новый УАЗ будет оснащаться модернизированным бензиновым мотором ЗМЗ-409.

 

Как мы ранее сообщали https://spb.gazelkin.ru/reviews/, автомобиль получил одобрение типа транспортного средства, что дает право вывести его на рынок. Из документа, который появился в базе Росстандарта, известно, что у машины будет пять вариантов кузова - от простой платформы с откидным задним бортом до грузового отсека с распашной дверью, а также три варианта кабины - с одним или двумя рядами сидений на 2, 3 и 5 мест. Кроме того, в ОТТС указано, что автомобиль будет предназначен для транспортировки продовольственных товаров и наряда со служебными собаками для полиции, ФСИН, МЧС и ЧОП. Про нужды Министерства обороны информации не было.

 

Под капотом расположился бензиновый мотор мощностью 140 лошадиных сил.

 

Грузоподъемность машины равна 3.5 тоннам. На российском рынке конкурентом «Профи» станет отечественная «Газель». Официально в продажу новый УАЗ «Профи» поступит к концу текущего года.

Метки: УАЗ Profi
Календарь новостей
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
.