Администрация Первоуральска проинспектировала ход выполнения капремонтов
в Первоуральске +7 oC
USD
EUR

Администрация Первоуральска проинспектировала ход выполнения капремонтов

18 май 2017 14:18

Заместитель главы администрации городского округа Первоуральск по ЖКХ Артур Гузаиров в очередной раз проинспектировал несколько домов из числа тех, в которых в данное время идет капитальный ремонт. В этот раз – вместе с генеральным директором Фонда капитального ремонта Свердловской области Станиславом Сухановым

 

С совещания – на объект

В настоящее время в Первоуральске капитально ремонтируют 38 домов, восемь из них – по плану прошлого года, остальные – по плану нынешнего. Сотрудники администрации регулярно выезжают на объекты, где идет ремонт, с рабочими проверками, на которых также обязательно присутствуют подрядчики и представители управляющих компаний. Так что все вопросы, возможные претензии, пожелания учитываются и обсуждаются на месте.

 

Выезд сотрудников администрации во главе с Артуром Гузаировым прошел после еженедельного совещания по вопросам ЖКХ.

В этот раз неотложные вопросы обсуждались совместно со Станиславом Сухановым – человеком, лично отвечающим за проведение капитальных ремонтов по всей Свердловской области. В итоге участники совещания поехали именно на те объекты, где подрядчики столкнулись с наибольшими объективными трудностями.

 

Человеческий фактор

В целом, трудности, с которыми сталкиваются подрядчики в Первоуральске, сходны с теми, с которыми имеют дело строители по всей области.

 

– Одна проблема – это собственники многоквартирных жилых домов. Не везде представители подрядчика могут попасть в квартиры. Например, человек уже сделал ремонт и не хочет впускать рабочих, – отметил Станислав Суханов. – С другой стороны, существует проблема и у самих строителей – кадровая. Ни для кого не секрет, что долгие годы дома не ремонтировались в таких объемах, поэтому строителей, которые умеют производить капитальный ремонт без отселения жителей, не хватает, нынешние только нарабатывают данный опыт. Однако бывают и частные случаи, решения в которых необходимо принимать индивидуально. Как, например, в нескольких домах на улице Папанинцев.

 

Стоят с 1955-го

 

– Покрытие крыши сделали, – рассказывает о ситуации на Папанинцев, 25 начальник первоуральского отдела Фонда капремонта Валерий Чижов. – Остались цоколь, фасад, инженерные сети, отмостка. Одна незадача: когда приступили к работам, выяснилось, что у дома крошится фундамент. Схожая проблема – выработавший свой ресурс фундамент – обнаружилась и еще у двух ремонтируемых домов: на Папанинцев, 17 и 19. Все дома 1955 года постройки, неудивительно, что через столько лет состояние кладки оставляет желать лучшего.

 

– Оставлять данную проблему без внимания никто не намерен. Во всех таких домах проведем инструментальный контроль фундаментов, после чего примем решение, каким именно образом их восстанавливать, – говорит Артур Гузаиров. – Сложность в том, что в этих домах отсутствуют технические подполья, которые позволили бы обследовать внутреннюю часть подвала. Уже сейчас можно сказать: фундаменты данных домов необходимо армировать и заливать.

Взят круглогодичный курс

 

Стартовавшая в 2015 году программа капитального ремонта многоквартирных жилых домов с каждым годом набирает обороты. Причем это касается не только объемов, но и сроков сдачи объектов.

 

– По поручению губернатора, с конца прошлого года мы перешли на круглогодичный цикл проведения капитального ремонта, – говорит Станислав Суханов. – Часть работ, которые не являются сезонными, делаются в зимний период. Например, с кровлей работают до -15 градусов. Зимой меняют электропроводку, системы водоснабжения. Пока взятый круглогодичный курс на Урале себя оправдывает.

 

По словам Артура Гузаирова, срок сдачи системы отопления во всех домах, где идет капитальный ремонт – до 1 августа, остальных работ – до 1 сентября

 

@ www.pervo.ru

Метки: капремонт проверка администрация Первоуральск
Календарь новостей
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
.