В Билимбае построят современный физкультурно-оздоровительный комплекс
в Первоуральске -8 oC

В Билимбае построят современный физкультурно-оздоровительный комплекс

07 декабрь 2017 13:29

Стал известен подрядчик, который будет строить ФОК в Билимбае. Эту новость долго ждали жители самого большого и спортивного СТУ округа – Билимбаевского.

 

Действительно, в этой части Первоуральска нет своей полноценной спортивной базы. Это наследие того периода, когда после распада СССР предприятия стали отказываться от содержания соцкульбыта, тогда и возник вопрос о строительстве спортивных объектов. Вот неравнодушные жители и обратились к администрации города с ходатайством. Это был 2014 год, когда главой администрации округа являлся Алексей Дронов. Алексей Дронов поддержал билимбаевцев. Остановились на том, что для Билимбая оптимальным вариантом будет ФОК.

 

Проект получался масштабный, а значит, требовал серьезных финансовых средств, для начала – на проектно-сметную документацию и проработку различных вопросов. Надо было, и определить участок – комплекс решили поставить в районе школы №23, и оформить юридически земельный участок. В итоге по расчетам получалось, что на то, чтобы сбылось чаяние жителей СТУ, необходимо почти 76 миллионов рублей.  Сумма серьезная, и потому без областной поддержки было не обойтись. Поскольку проект был готов, то это позволило обратиться в министерство спорта и физической культуры с тем, чтобы попасть в госпрограмму  по софинансированию.

 

Благодаря усилиям депутата ЗакСо Алексея Дронова и главы города Первоуральск Валерия Хорева заявку на строительство одобрили. Доля муниципалитета составила 30%, или почти 22 миллиона рублей, которые и были в полном объеме заложены в бюджет-2018.

 

Остальные – это вклад регионального бюджета. Процесс, как понимаете, потребовал времени.

 

- Хочу поблагодарить вас, Евгений Владимирович, за оказанную городу поддержку, особенно по реализации проекта по строительству ФОК в поселке Билимбай. Поселок большой, дети и молодежь поддерживает здоровый образ жизни. Была одна проблема – заниматься спортом негде, нет ни одного спортивного объекта. Несколько лет мы продвигали идею строительства физкультурно-оздоровительного комплекса в поселке. И как только проект нашел поддержку Губернатора Свердловской области, нам удалось его реализовать. К началу строительства все готово, оно начнется в ближайшие дни. Это настоящее достижение не только для Билимбая, для всего нашего города. Люди видят, что данные обещания выполняются, чувствуют поддержку городских и областных властей, верят в развитие сельских территорий в городском округе и регионе. И это очень важно, - обратился к главе региона депутат фракции партии «Единая Россия» в Первоуральской городской Думе Николай Козлов.
 

 

Игорь Алексеевич уже сейчас готов провести «экскурсию» по будущему зданию.

– В ФОКе будет кардиозал, фитнесзал, два зала для игровых видов спорта, раздевалки, душевые. Здесь могут заниматься все желающие, от мала до велика. После завершения работ собираемся здесь открыть секции по различным видам спорта – хоккей, лыжные гонки, волейбол, баскетбол и так далее, а также и группы здоровья для старшего возраста, – поделился заместитель начальника управления.

 

Кроме того, специалисты помогут сдать нормативы комплекса ГТО всем желающим.

 

Метки: Билимбай ФОК Алексей Дронов Евгений Куйвашев Николай Козлов
Календарь новостей
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
.