Первая неделя 2017 года оказалась каникулярной не для всех

12 января 2017 09:53
1054
Первая неделя 2017 года оказалась каникулярной не для всех. Многие жители нашего города в дни новогодних праздников находились на своих рабочих местах и выполняли работу, от которой зависели покой, благополучие и комфорт жителей всего Первоуральска.

Главными героями стали работники коммунального хозяйства. Именно благодаря их слаженной и оперативной работе новогодние каникулы прошли без серьезных аварий.

Так, по официальным данным городской Единой дежурно-диспетчерской службы, в период с 28 декабря по 9 января на территории Первоуральска произошло 35 отключений, из которых аварийными были лишь 18.

Стоит отметить, что и управляющие компании поработали в праздники очень хорошо – они выполнили все по- ступившие к ним 276 заявок от населения.
Специалисты компании «СТК» не зафиксировали на своих сетях во время праздников ни одного технологического отказа.

- Тем не менее, ряд ситуаций требует нашего скорейшего вмешательства. Морозы несколько ослабели и, начиная со среды мы приступили к ликвидации обнаруженных нами протечек, - отметил руководитель местного отделения компании Аркадий Спевак.

А вот работникам муниципального предприятия «Водоканал» в праздники пришлось поработать над устранением двух аварий, которые произошли в поселке Билимбай.

- Нами были произведены работы на улицах Больничная и 8 Марта. Под временное отключение от услуги холодного водоснабжения попало 70 домов. Однако обе аварии были устранены в течение четырех часов, - сообщил исполняющий обязанности директора «Водоканала» Юрий Калина.
Каникулы оказались не только довольно морозными, но и многоснежными, а потому работники ПМУП «ПО ЖКХ» вышли на устранение последствий обильных осадков.

- Вся снегоуборочная техника работает в 12-часовом режиме, собранный с дорог снег вывозится. Первыми от снега были очищены маршруты движения общественного транспорта и так называемые гостевой и транзитный маршруты. В ночь со вторника на среду мы приступили к подсыпке территории автобусных остановок, и очистки автомобильных дорог от колеи, - сообщил исполняющий обязанности директора ПМУП «ПО ЖКХ» Андрей Кириллов.

Также снегоуборочная техника активно трудилась и на дорогах СТУ. А вот жители города преподнесли и себе, и коммунальщикам несколько весьма неприятных сюрпризов. Вот лишь три примера.

Первый. Из дома по адресу: Бульвар Юности, 12 начали поступать сообщения об отсутствии холодной воды. После того, как на место вышли специалисты управляющей компании, выяснилось, что причиной обезвоживания стала авария внутри одной из квартир дома. Казалось бы, решение этой проблемы это минутное дело, но… Ремонтники просто не могут попасть в аварийную квартиру, а где находится ее хозяин, неизвестно.

Второй проблемный адрес – Береговая, 85. Жители одного из подъездов дома жалуются на то, что у них вместо холодной воды бежит горячая. После недолгого разбирательства было установлено, что проблема кроется в неправильно установленном в одной из квартир водонагревателе. Но если эти проблемы могут быть решены без особых последствий для хозяев аварийных квартир, то владельцу дома на улице Дружбы за его поведение придется понести наказание.

Во время праздников этот гражданин не придумал ничего лучше, как начать слив канализационных стоков прямо на проезжую часть улицы. Причем в прошлом году его за такое уже наказывали.

- А вообще, каникулы выдались относительно спокойными. Серьезных технологических отказов зафиксировано не было. Хочу поблагодарить всех работников жилищно-коммунального хозяйства города за хорошую работу, - сказал заместитель главы администрации по вопросам ЖКХ Артур Гузаиров.

@ www.pervo.ru
Метки: итоги, коммунальные службы, Новогодние праздники, Первоуральск
Календарь новостей
«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031