«Уральский трубник» одержал свою вторую победу в розыгрыше Кубка России
в Первоуральске -6 oC

«Уральский трубник» одержал свою вторую победу в розыгрыше Кубка России

23 сентябрь 2017 08:45

Сегодня утром «Уральский трубник» одержал свою вторую победу в розыгрыше Кубка России в Хабаровске. На сей раз первоуральцы обыграли кемеровский «Кузбасс» – 7:1 (3:0).

 

Те, кто не видел этот матч, могут предположить: победа досталась «Трубнику» легко. На деле же всё обстояло иначе. Именно «Кузбасс» практически весь матч атаковал, косвенным свидетельством преимущества кемеровчан можно считать и соотношение угловых ударов – 13:4. Другое дело, что защищались первоуральцы очень грамотно. Используя групповой отбор мяча, чётко действуя на подстраховке они практически не давали соперникам возможности раскатиться. Вдобавок на контратаках наши действовали практически образцово, быстро переходя из обороны в наступление и используя при необходимости длинные передачи из глубины поля.

 

План «Трубника» на игру воплотился в жизнь очень быстро. Уже на 14-й минуте Цыганенко подхватил мяч на своей половине поля и совершил впечатляющий рейд по тылам соперника. Голкипер кемеровчан Морозов, правда, выручил команду, но отскочивший мяч добил в сетку Красиков. Спустя три минуты М. Ширяев длинным пасом вывел в прорыв Красикова. Тот сблизился с вратарём, но жадничать не стал и сделал пас налево двигавшемуся параллельным курсом Почкунову. А затем уже Сидоров вовремя адресовал мяч Маркину, тот проскочил между двух защитников и голом завершил своё рандеву с Морозовым.

 

Забегая вперёд скажем, что первоуральцы и в дальнейшем не раз могли «повидаться» с голкипером соперников в отсутствие его партнёров, а вот у кемеровчан подобной возможности за весь матч не было ни разу!

 

После перерыва характер игры не изменился совершенно. «Кузбасс» продолжал атаковать, а «Трубник» – забивать. М. Ширяев расчётливым пасом вывел один на один умело открывшегося Цыганенко, а затем мог отличиться и сам, но соперники сорвали атаку подножкой. На сей раз 12-метровый взялся исполнять Сидоров и сделал это безупречно. А вот кемеровчанин Борисенко в аналогичной ситуации послал мяч мимо цели.

 

После этого «Кузбасс» перестал заботиться об обороне, и в оставшихся 14 минут наши вполне могли забить три-четыре гола, но ограничились двумя. После мощного удара Сидорова отскочивший от перекладины мяч добил в сетку Никитенко, а затем выведший команду на лёд с капитанской повязкой Сысоев длинным пасом вывел один на один с вратарём Цыганенко. Но и сам «Трубник» на этом отрезке в обороне действовал не так строго, как прежде. Кемеровчане упустили несколько выгоднейших моментов, а «под занавес» Стасенко огорчил-таки вполне заслужившего «сухарь» Морковкина.

 

Алексей ЖЕРЕБКОВ, главный тренер «Уральского трубника»:

– Перед игрой у нас были определённые проблемы с составом: сразу пять человек имели микротравмы. Причина тому – и чисто игровые эпизоды, и изменившийся характер работы после тренировок на корте. В итоге решили не вносить в заявку Липина и Герасимова, но последний всё-таки вышел на лёд, поскольку уже на разминке почувствовал, что не сможет сыграть наш капитан Разуваев.

 

Что касается плана на игру, то решили сыграть «вторым номером», чтобы лишить простора скоростных хоккеистов «Кузбасса». Сами должны были действовать на контратаках, используя длинные забросы на половину поля соперника. Сделать это удалось, но при этом матч получился очень непростым для нас. Не всегда грамотно действовали в обороне, что привело к обилию угловых. Если в предыдущем матче с иркутянами очень хорошо выбегали на соперников, то на сей раз блокировать удары зачастую не получалось, мяч в итоге долетал до линии ворот.

Результаты остальных матчей: «Сибсельмаш» – сборная России-2 - 7:3 (у сборной Россия-2 в стартовом составе был и первоуралец Н.Коньков), «СКА-Нефтяник» – «Енисей» - 5:5.

Метки:
Календарь новостей
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
.