«Уральский трубник» переиграл «Строитель» со счетом 5:4
в Первоуральске -7 oC

«Уральский трубник» переиграл «Строитель» со счетом 5:4

08 ноябрь 2017 08:47

Второй матч «Уральского трубника» в чемпионате России очень напоминал первый. Проигрывая в Сыктывкаре «Строителю», первоуральцы догнали соперника и забили решающий мяч под занавес - 5:4 (0:1).

 

Уже в дебюте матча за остановку мяча неразрешённым способом в пределах радиуса «Трубник» был наказан 12-метровым. Однако наш голкипер Прохоров сумел удар Немцева отразить, и цифры 0:0 на табло остались неизменными. В течение всего первого тайма этот момент и оставался самым опасным. Быть может, пару раз относительно острые атаки провёл «Строитель», столь же редко угрожал воротам соперникам и «Трубник». Впереди у наших активнее других выглядел Черных. Именно он нанёс удар после индивидуального прохода, а однажды создал хороший момент для партнёра, но в обоих случаях мяч пролетел мимо ворот.

 

Такой характер встречи выглядел вполне объяснимым. В Сыктывкаре весь день, а временами – и в ходе матча, шёл дождь, и играть соперникам пришлось на тяжёлом льду. Вдобавок, в первом туре, хоть и завершили свои встречи команды с разным исходом, пропустили и те, и другие достаточно много, так что особое внимание они уделили обороне. И всё же, незадолго до перерыва «Строитель» открыл счёт. Шебонкин с правого фланга сделал пас в центр Зубареву, и, хотя рядом с полузащитником хозяев находилось немало первоуральцев, никто из них не успел тому помешать точно пробить по цели.

 

Второй тайм живо напомнил предыдущую игру нашей команды с «Динамо». Как и тогда, после перерыва первоуральцы преобразились и в мгновение ока добились своего. Сидоров после передачи Липина ловко принял мяч в окружении соперников и мгновенно отправил его в сетку. Затем Маркин вывел один на один с вратарём Красикова. Голкипер «Строителя» Шакиров отвёл угрозу, но отскочивший мяч эффектным ударом с разворота всё тот же Маркин добил в сетку. И вновь «Трубник» упустил инициативу. Но если динамовцы буквально прижали первоуральцев к воротам, то на сей раз в пропущенных голах наши могут винить только себя. Вначале достиг цели удар Кораблина метров с 25-ти, а затем трубники потеряли мяч вблизи собственных ворот.

 

После этого соперники продемонстрировали умение реализовывать стандарты. Сидоров отличился со свободного и с углового, в ответ на что Кораблин забил после корнера «Строителя». Измученные сложными погодными условиями команды всё же до последнего пытались вырвать победу. «Трубник» атаковал всё же почаще, и, наверное, неслучайно именно наши заработали в концовке ещё один угловой. И вновь на память приходит встреча с «Динамо». Как и тогда при счёте 4:4 Красиков сильнейшим ударом под перекладину вывел «Трубник» вперёд – теперь уже окончательно!

 

Алексей ЖЕРЕБКОВ, главный тренер «Уральского трубника»:

– У нас сразу три хоккеиста не смогли принять участие в игре. Морковкин ещё до конца не восстановился после столкновения в матче с «Динамо», Сысоев там же сильно потянул мышцу. Но эти ребята поедут с нами в поездку дальше, а вот Герасимова пришлось отправить домой. Уже в Сыктывкаре на тренировке он сильно повредил ногу.

Что касается матча, то «Строитель» проявил себя трудолюбивой, неуступчивой командой, этими качествами сыктывкарцы компенсируют нехватку мастерства. Просто так эту команду не обыграешь, в чём убедились наши ребята на собственном опыте. В первом тайме мы играли, можно сказать, на полускоростях. После перерыва как только добавили в быстроте, в активности – стало что-то получаться. Правда и лёд во втором тайме, особенно в начале был получше, чем в первом. Исход игры в конечном итоге решили стандарты, и здесь мы превзошли соперника, забив два мяча с угловых и один – со свободного.

 

По результату старт в чемпионате получился очень хорошим – шесть очков из шести. Но если говорить о качестве игры… Да, у нас перед чемпионатом был продолжительный отрезок в 12 дней без льда, но это уже в прошлом. А сейчас надо серьёзно добавлять.

Метки: Уральский трубник выиграл Строитель Чемпионат России 2017-2018 хоккей с мячом
Календарь новостей
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
.