Александр Анциферов: «Ведущая роль в реализации инноваций будет принадлежать молодежи»
в Первоуральске +9 oC

Александр Анциферов: «Ведущая роль в реализации инноваций будет принадлежать молодежи»

09 август 2018 19:41 Просмотров: 1 028
Александр Валерьевич, какие направления в развитии Первоуральска, на ваш взгляд, требуют дополнительных усилий? На чем необходимо сосредоточить внимание?   
–На мой взгляд, первоочередная задача – это модернизация инфраструктуры  ЖКХ. Замена всех устаревших систем, перекладка магистральных водоводов. Они должны соответствовать требованиям современного города, которым является Первоуральск. Считаю необходимым использовать для этого средства регионального бюджета, средства федеральных программ. 
Нужен новый подход в вопросе строительства новых школ, чтобы перевести школьников на учебу в одну смену. Нам потребуется около 10 тысяч мест в течение 5 лет, а площадок под эти объекты в Первоуральске не хватает. Земельные участки заняты гаражами, часть из которых  - в частной собственности, часть – бесхозные.  Это наследие эпохи безвременья, когда на эти вещи внимания никто не обращал. Предстоит оперативно  решать эту проблему. 

Похожая ситуация с киосками. Они прописались на улицах давно, но поставлены  незаконно, хаотично, не вписываются в архитектурный облик города. Владельцы сопротивляются требованиям городской администрации, придется действовать более решительно. Заставим владельцев убрать торговые сооружения или привести в нормативное состояние, как того требует закон.  

–Что вы считаете основным в работе главы городского округа? 
– Главным должно быть умение наладить диалог с жителями, умение убеждать. Надо каждому объяснить так, чтобы он прочувствовал, понял. Чтобы осознал простую вещь:  если хочешь, чтобы город менялся к лучшему, сам сделай что-нибудь для этого. Проще всего в житейских проблемах обвинять власть. А вот увидеть причину проблем и в себе, начать с себя – трудно. Но убеждение – не только тяжелое, но и благодарное дело. Если  люди поняли, отозвались, значит, готовы чем-то поступиться в интересах своего города. Вот к этому, я считаю, должен стремиться, должен уметь глава города. 

–Расскажите о себе. Откуда вы родом, где учились, чем занимаетесь?
–Родился в Казахстане, в Семипалатинске. Потомственный милиционер. Мой прадед, дед и отец носили погоны. Я тоже пошел по этому пути. После окончания средней школы в 1990 году поступил в Карагандинскую высшую школу МВД. Служил на различных должностях, в том числе на Урале, в Управлении по борьбе с организованной преступностью, в службе собственной безопасности.  Боролся с «оборотнями» в погонах, коррупционерами. Завершил службу в 2014 году в звании подполковника полиции. Стремление к порядку, к дисциплине, уважение к закону - у меня в крови. Мне это здорово помогает в работе. Работа в полиции дала системный подход  в решении всех вопросов, приучила к самоконтролю и самодисциплине.  

В 2015 году по приглашению управляющего директора ПНТЗ Алексея Ивановича Дронова перешел на работу в администрацию Первоуральска управляющим делами. Сейчас – заместитель главы городского округа. Работая в администрации, понял, что не хватает профильного образования. Поступил в магистратуру  Уральского экономического  университета, закончил за два года с красным дипломом. Тема дипломной работы: «Стратегия развития Первоуральска на основе формирования инновационного потенциала». Такой потенциал  у нас есть. Я убежден, что ведущая роль будет принадлежать молодежи. Она будет генерировать  инновационные идеи, реализовывать их,  а это послужит качественным толчком для качественно преобразования Первоуральска. 
Метки:
Календарь новостей
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
.