Профессиональная чистка зубов и ее преимущества

5-09-2022, 03:30
Фото © Яндекс.Картинки
Профессиональная чистка зубов и ее преимущества
Белоснежная улыбка всегда являлась эталоном здоровья и красоты. Здоровые зубы выглядят намного привлекательнее, они является признаком того, что человек следит за собой и ухаживает. Одним из видов ухода за здоровьем и внешним видом зубов является ежедневная чистка ротовой полости рта. Она производится утром и вечером. Помимо этой процедуры, стоматологи рекомендуют полоскать рот после каждого приема пищи. Однако иногда банальной чистки и ополаскивания бывает недостаточно для белоснежного сияния зубов. В этом может помочь профессиональная чистка зубов. Узнать подробности об этой услуге можно здесь: https://stanevko.by/uslugi/.

В стоматологической отрасли имеется множество технологий, которые помогают бороться с налетом и пигментацией на зубах. Лучшей в этой сфере считается швейцарская компания EMS. Технологией компании умело пользуется Станевко Дмитрий Александрович, который имеет длительный опыт работы в стоматологии, в частности, специализируется на чистке зубов.

В чем заключается процедура

Профессиональная чистка зубов – целый комплекс процедур, который способствует удалению нескольких видов зубного налета – мягкого и твердого. Мероприятие проводится в нескольких этапов:
  1. Удаление твердого налета с зубов с использованием ультразвука.
  2. Удаление мягкого вида налета с помощью нейлоновых щеточек.
  3. Укрепление уже очищенных зубов с применением специального геля или лака.
  4. Информирование пациента о последующем домашнем уходе за полостью рта для поддержания полученного результата.
Удаление различных затвердений на зубах – первый этап профессиональной чистки. Если вас заинтересовала подобная процедура, заходите на сайт https://stanevko.by/articles/air-flow/. Проводится она с помощью ультразвукового скейлера, который буквально разбивает эти затвердения. Если ситуация запущенная, возникают болевые ощущения. В таких случаях необходимо воспользоваться обезболивающими препаратами.

После того как врач избавился от зубных камней, можно приступать к обработке нейлоновой щеточкой. Такой способ чистки помогает убрать мягкий налет, с которым зубная щетка уже не способна справиться. Сам процесс напоминает обычную ежедневную чистку зубов, но более интенсивную.

После того как зубы прошли двухэтапную чистку, их смазывают фторосодержащим гелем или лаком, который укрепляет зубы, защищает их от кариеса. Ближайшие пару часов лучше не употреблять воду и пищу, чтобы гель успел впитаться.

Когда стоматолог нанес фторосодержащее лекарство, он консультирует пациента, дает рекомендации, которых нужно придерживаться, чтобы результат процедуры долго радовал не только глаз, но и был полезен для здоровья. В основном, специалист делает акцент на правильности ежедневной чистки зубов, которую многие люди совершают неправильно, что и становится причиной появления налета.