«Сверхточечно»: во двор на Ботанике хотят втиснуть 25-этажку
в Первоуральске oC

«Сверхточечно»: во двор на Ботанике хотят втиснуть 25-этажку

09 июнь 2018 09:15 Просмотров: 1 472
Во дворах на Ботанике наметили очередную стройку. На узкой полоске земли между жилыми домами и миграционным центром на Крестинского, 61 архитекторы проектного бюро «Авалон» нарисовали 25-этажную «свечку», сообщает городской портал Е1.RU.

Сам участок под «свечку» принадлежит ООО «Сторинг». По данным Росреестра, участок уже предназначен под многоэтажную застройку высотой до 100 метров.

Из эскизов «свечки» у миграционного центра видно, что на длинном участке собираются поставить не только дом, но и паркинг — с надземным переходом в этот паркинг и с двором на крыше паркинга.

На форуме любителей высотного строительства skyscrapercity проект вызвал ожесточенную дискуссию. «Сверхточечно», — прокомментировал один из пользователей.
«Я думал, что вы там защищаете, нашел место на карте, а там пустырь с г****м. Они хотят дом с парковкой и детской площадкой построить, но пустырь то с г****м лучше», — возразил пользователь из Москвы под ником Blackhavvk.
«Если бы ты был в том месте, где хотят воткнуть это здание, — понял бы, что там нет никакого пустыря, — написал пользователь из Екатеринбурга Chernov. — Там территория детского сада, который по известным причинам вовсе не детский. Там обычные районные проезды. Открой карту спутниковую и измерь линейкой. Может, дойдет. Да и когда ты видел, чтобы все жители и гости дома (а там будет 250 квартир — считай 200 машин минимум) ставили свои машины в паркинг. Да большая часть по соседним проездам будет стоять (дворы всех домов на Ботанике закрыты шлагбаумами)».

Директор проектного бюро «Авалон» Илья Подоляк отказался ответить на вопросы по проекту или как-либо его прокомментировать.

Компания «Сторинг» известна тем, что построила БЦ «Небо» на набережной Исети. Она же займется сохранением и переделкой усадьбы Железнова в элитный отель. Директор ООО «Сторинг» Алексей Бусыгин является также директором компании «Инвестсройгрупп», которая владеет бывшим садиком на Ясной, 34. Компания собиралась снести его и построить на его месте две высотки. Местные жители, детям которых не хватает мест в садиках, воспротивились сносу, а Минстрой в итоге отменил проект планировки, подразумевающий стройку. Городские и областные власти даже заявляли, что начнут переговоры по выкупу здания. Некоторые участники событий высказывали версию, что именно этого владельцы здания и добивались в конечном итоге.

Миграционный центр на Крестинского, 61, ранее мебельный центр А2, разместился в здании недостроенного детсада, которое когда-то тоже принадлежало «Сторингу». Когда в Екатеринбурге заработала программа возвращения зданий детсадов в образовательную деятельность, это здание тоже в нее «включилось». Но не как садик, а как место, которое выбрали для переезда полицейские, чьи отделы (миграционный центр тоже входит в структуру МВД), в свою очередь, освобождали садики, в которых размещались ранее. Для размещения полиции его выкупала распорядительная дирекция МУГИСО.
Метки:
Календарь новостей
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
.