На «Хромпике» после ремонта открылась заводская столовая

Фото Хромпик / erid: На «Хромпике» после ремонта открылась заводская столовая

Работы по преображению точки питания на предприятии стартовали в конце 2023 года. За несколько месяцев столовая кардинально изменилась: здесь проведён ремонт крыши, входной группы, поменяны коммуникации, сделана внутренняя отделка. Запланированы фасадные работы. Дополнительно специалисты заменили вентиляцию и установили многоступенчатую систему очистки воды. Лабораторные исследования подтвердили, что воду в столовой можно пить даже из-под крана.

На кухне устаревшие плиты для приготовления пищи заменили на новейшее оборудование. Установили холодильные камеры, пароконвектоматы, индукционные плиты.

– Теперь мы готовим на суперсовременных многофункциональных устройствах. Повара могут выбирать режимы мультиварки, готовки при низких температурах, при приготовлении одного блюда менять интенсивность нагрева и многое другое. При этом сохраняются все полезные вещества продуктов, – рассказала начальник цеха питания АО «Хромпик» Антонина Сисина.

Специалисты завода следят, чтобы работники продолжали получать лечебно-профилактическое питание. В рационе присутствуют рыба, мясо, овощи, молочная продукция, повара готовят блюда, которые помогают восполнить дефицит витаминов и микроэлементов.

Заводчане делятся, что с большим удовольствием приходят в заводскую столовую. После ремонта она изменилась до неузнаваемости. Здесь выполнен современный ремонт, установлена новая мебель, весь персонал внимателен и вежлив, повара готовят вкусные и разнообразные блюда. На рабочее место работники возвращаются в хорошем настроении.

Ремонт столовой стал одним из мероприятий инвестиционной программы предприятия. Она направлена на улучшение условий труда сотрудников, обновление производственных, бытовых и хозяйственных помещений и территорий.

– Чтобы сотрудники могли полноценно отдохнуть и восстановить силы перед продолжением рабочего дня, столовая должна быть комфортной, уютной и функциональной. После ремонта все помещения отвечают необходимым требованиям, работы выполнены на очень высоком уровне, – подчеркнула директор по персоналу и общим вопросам АО «Хромпик» Наталья Анцупова.

Ежедневно в столовой питаются более тысячи человек. Это рабочие осно