Администрация проверила, как СТК соблюдает правила безопасности в местах проведения работ
в Первоуральске +17 oC

Администрация проверила, как СТК соблюдает правила безопасности в местах проведения работ

15 июнь 2018 16:41 Просмотров: 2 396
Безопасность работ, которые ведет «СТК» в ходе опрессовок и подготовки города к предстоящему отопительному сезону, лично проверил Игорь Кабец, временно исполняющий полномочия главы городского округа Первоуральск.

Свердловская теплоснабжающая компания, которая подает в квартиры первоуральцев горячую воду, продолжает опрессовки сетей. От повышенного давления, как это и задумано, трубы рвутся в потенциально аварийных местах. Порывы сетей устраняются, а значит на месте дорог, тротуаров, палисадников во дворах на время выполнения работ возникают ямы, в которые, если их не огородить, не осветить в вечернее и ночное время, легко может упасть ребенок, неосторожный прохожий или пенсионер.

Временно исполняющий полномочия главы городского округа Первоуральск Игорь Кабец лично проверил, как соблюдаются правила безопасности в местах проведения работ СТК, начав со двора у дома №29 на проспекте Ильича.
– В данный момент ведем устранение порыва после гидравлических испытаний, – пояснил руководитель Первоуральского отделения «СТК» Аркадий Спевак. – Дала течь труба горячего водоснабжения диаметром четыреста миллиметров. Мы аккуратно вырезали асфальт, убрали грунт, и ведем работы: ставим так называемую «гильзу», которая ляжет на место порыва. Затем повторно опрессуем данный участок, и, если все будет в порядке, положим грунт и асфальт.

Глубина пролегания трубы более метра. Игорь Кабец убедился, что прямоугольная яма огорожена с четырех сторон деревянными щитами, есть два фонаря для ночного освещения.

Данные требования были предъявлены со стороны администрации ко всем местам проведения работ. Все недочеты брались, что называется «на карандаш».
– По участку на проспекте Ильича все сделано правильно, но есть участки по городу, по которым мы сделали руководству «СТК» замечания, на что получили заверения, что отныне этот вопрос будет контролироваться более тщательно. Для администрации вопрос безопасности жителей при проведении опрессовок в приоритете, — отметил Игорь Кабец.

Работы должны проводиться не только безопасно, но и быстро. Игорь Валерьевич обязал «СТК» предоставить в администрацию график работ по восстановлению асфальтового покрытия на участках проведения раскопок.

Обычно, если повторная опрессовка проходит успешно, то асфальтовое покрытие на месте ремонта восстанавливается СТК в течение нескольких дней. К тем участкам, где асфальтовое покрытие восстановлено на данный момент, у администраций замечаний нет.

Начавшиеся с 15 мая опрессовки закончатся 1 сентября, охватив все районы Первоуральска. Алгоритм действий СТК при этом единый: порыв, заплатка, повторная опрессовка, новый асфальт. Со стороны администрации безопасность процесса контролирует управление ЖКХиС.

Свой график работ предоставило в администрацию не только руководство СТК, но и компания АО «Облкомуэнерго», которая также проводит раскопки.
Метки:
Календарь новостей
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
.