В политике, как в спорте, люди ставят на сильнейшего
в Первоуральске +20 oC

В политике, как в спорте, люди ставят на сильнейшего

15 январь 2018 12:20 Просмотров: 2 999
В числе представителей регионов России, выдвинувших кандидатуру Владимира Путина на предстоящих выборах Президента РФ, был директор хоккейного клуба «Уральский трубник», президент областной федерации хоккея с мячом Эрим ХАФИЗОВ. О том, что подвигло известного первоуральца войти в состав инициативной группы, каких действий он ожидает от будущего президента и почему в нем уверен, - об этом он рассказал в интервью.

-Эрим Хасанович, какие мотивы привели вас в число сторонников Владимира Путина?
- Наша держава переживает важный период, вы знаете какие события развиваются в мире. От того, кто возглавит страну в последующие шесть лет, зависит наше общее будущее. На мой взгляд, лучшей кандидатуры, чем действующий президент Владимир Владимирович Путин, не существует. Именно поэтому я стал участником инициативной группы.

- Кто вместе с вами был в составе инициативной группы? Чье присутствие вас порадовало?
- Инициативная группа собралась 26 декабря в Москве на ВДНХ. Зрелище, конечно, впечатляющее. Приехали делегаты из каждого региона, среди них много известных людей: промышленники, ученые, деятели культуры, спортсмены, военные. Могу назвать тех, кого видел лично. Это ректор Академии русского балета Николай Цискаридзе, режиссер Владимир Хотиненко, художественный руководитель Малого театра Юрий Соломин, худрук Московского губернского театра Сергей Безруков, актер Михаил Боярский, певица Полина Гагарина, модельер Валентин Юдашкин и другие известные люди. Атмосферу в зале я бы назвал очень тёплой, дружеской. Конечно, было интересно: удалось пообщаться с людьми, которых раньше видел только на экране телевизора.

- В чем, на ваш взгляд, главные достижения действующего президента?
- Я считаю, что сейчас на российской политической арене нет достойных конкурентов нынешнему президенту. Несмотря ни на что ему удается провести позитивные перемены во многих сферах жизни. Скажу только о двух из них, наиболее мне близких.

Много лет я прослужил в армии, знаю все ее трудности и проблемы прошлых лет. Сейчас я спокоен, вижу, что Вооружённые Силы страны постоянно укрепляются, растёт их боеготовность. Страна под надежной защитой, а это многое значит, и многое говорит о руководителе государства.

Сейчас я работаю директором ХК «Уральский трубник», мне близки и понятны проблемы спорта. И в этом направлении тоже делается многое. Усиливается поддержка и внимание к национальным видам спорта, к которым относится хоккей с мячом, последовательно улучшается ситуация с со спортивными объектами. Очередной крытый Дворец для хоккея с мячом возводится в Красноярске, где в 2019 году пройдёт зимняя Универсиада. Принято решение о строительстве таких же сооружений в Иркутске, Архангельске и Сыктывкаре. Все это президентские инициативы.

- Решения каких вопросов вы ждете в случае избрания Владимира Путина на очередной президентский срок?
-Это очень обширная тема. Прежде всего, это улучшение условий жизни людей, подъём производства, решение проблем здравоохранения и пенсионного обеспечения, – всё это важно, всё это первоочередные задачи. Если брать сферу спорта, то очень надеюсь, что в скором времени крытый стадион для занятий хоккеем с мячом появится и в Свердловской области, в Первоуральске. Решение губернатором Евгением Куйвашевым на этот счет принято. Ледовая арена будет построена в рамках выполнения поручений Президента России о развитии русского хоккея. Стадион с современным оборудованием позволит нам проводить соревнования любого уровня, вплоть до чемпионата мира.

Кроме того, у сотен детей появится возможность заниматься хоккеем с мячом, будем растить чемпионов. Крытый ледовый стадион будет открыт для любителей катания на коньках. Комфортные условия будут созданы для людей активного образа жизни любого возраста.

- То есть, у первоуральцев есть веские основания для того, чтобы поддержать Владимира Путина на предстоящих выборах.
- В данном случае я не делаю разницы между первоуральцами и жителями других регионов страны. Владимир Владимирович Путин – гарант стабильности и процветания нашей страны. Я в этом уверен, потому что вижу результаты его работы. Слова у него с делом не расходятся, примеры этому можно найти во всех сферах.

- Собираетесь помогать своему кандидату на выборах? Что решено на собрании инициативной группы по этому поводу?
- Эти вопросы на собрании не обсуждались. Вскоре будет принято решение о доверенных лицах нашего кандидата, тогда можно говорить конкретно. Из общения с коллегами из других регионах я сделал вывод, что все участники инициативной группы готовы поработать в качестве доверенных лиц Владимира Владимировича Путина. Недостатка в помощниках точно не будет. В политике, как в спорте, люди верят в сильнейшего.
Метки: Первоуральск Эрим Хафизов инициативная группа выборы Владимир Путин
Календарь новостей
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
.