Поисково-спасательный отряд провел аттестационные погружения
в Первоуральске +16 oC

Поисково-спасательный отряд провел аттестационные погружения

14 март 2018 16:14 Просмотров: 1 824
Настоящая спасательная операция развернулась в акватории Верхне-Шайтанского пруда – первоуральские спасатели прошли аттестацию комиссии правительства Свердловской области.

Есть задача – найдется и ее оперативное решение. Именно так действует поисково-спасательный отряд Первоуральской службы спасения. По легенде, была повреждена плотина Верхне-Шайтанского водохранилища – образовалась трещина. Близлежащим домам грозит затопление. Нужно спасать!

Водолазная группа действует, как и положено, сообща. Один спасатель погружается в воду, другой следит за работой на поверхности. Видеосвязь сообщает: все в норме. В этом убеждается и аттестационная комиссия, которая контролирует процесс подводной операции. Ликвидировали трещину за 10 минут. Оперативность – одна из главных составляющих спасательского профессионализма.
– Такая аттестация проводится раз в три года. Вместе с действиями в реальной чрезвычайной ситуации на экзамене проверяются теоретические знания, нормативная документация, а также снаряжение и инструментарий спасателей, физическая подготовка. Пройдя проверку, поисково-спасательный отряд получает лицензию. Она подтверждает его профессиональную пригодность к выполнению того или иного вида спасательных работ. В этом случае – на проведение водолазных работ, – рассказал Максим Фролов, начальник Первоуральской городской службы спасения.


В багаже профнавыков первоуральского подразделения – проведение спасательных работ как в воде, так и на суше. Например, поиск людей в лесу, работы при утечке токсичных газов, ликвидация разлива нефтепродуктов, и это далеко не полный список. Примечательно, что в Свердловской области всего три муниципалитета, которые несут бремя расходов на содержание таких профессиональных спасательных отрядов. Помимо Первоуральска в их число входят Нижний Тагил и Асбест. Причина в том, что содержание оперативного подразделения требует больших затрат. Набор оборудования в рюкзаке – строго по регламенту. Физическая подготовка – по высшему разряду. Но безопасность людей – не то, на чем стоит экономить. Максим Фролов отмечает: наш поисково-спасательный отряд успешно работает уже более пятнадцати лет и по праву считается одним из лучших в регионе.

Результаты аттестации поисково-спасательного отряда Первоуральской службы спасения будут подведены к середине марта. Однако уже сейчас можно смело сказать, что работу спасателей комиссия оценила высоко.
Метки: спасатели погружения зима атестация Первоуральск
Календарь новостей
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
.