От пожара в Талице пострадали три семьи – помогают всем миром
в Первоуральске +17 oC

От пожара в Талице пострадали три семьи – помогают всем миром

21 май 2018 18:27 Просмотров: 4 084
Вчерашний пожар в Талице на улице Серова оставил без жилья три семьи. С погорельцами уже работают специалисты администрации: помогают восстановить документы и решают вопрос с временным жильем. К беде не остались равнодушны многие первоуральцы: в городе объявлен сбор денежных средств и вещей для пострадавших.

Напомним, вчера в районе 16 часов на улице Серова загорелся дом №39. В результате сильного порыва ветра пламя пожара перекинулось на два соседних дома – 37-й и 41-й, которые находились по обе стороны от источника огня. Все здания сгорели в считанные минуты.
По предварительной версии, пожар в доме №39 возник в результате неисправной проводки в растопленной бане. Хозяйка дома в настоящий момент находится в реанимации в тяжелом состоянии, обожжено 46% кожного покрова. У погорелицы трое детей, 10 и 16 лет.

Другая пострадавшая от пожара семья проживала в доме №41. В результате пожара сгорел дом, все имущество и документы, восстановить которые стало делом первостепенной важности: у старшей дочки 30 мая начинаются экзамены в школе. К проблеме подключились специалисты Управления образования и ОМВД: паспорт для школьницы восстановят уже в ближайшие дни. Кроме того, девочку помогут нарядить к выпускному вечеру, отметила Ольга Ошуркова, начальник управления образования Первоуральска.
Замглвы по ЖКХ Артур Гузаиров собрал штаб по вопросу помощи погорельцам. Пока восстанавливают для семьи документы, администрация решает вопрос с временным жильем: на сегодня муниципалитет готов предложить несколько вариантов – комнаты из муниципального фонда. Уже завтра семья из 41-го сгоревшего дома поедет смотреть временное жилье. После этого будет решено, в какую школу переводить сына, который в сентябре пойдет в 1 класс.

Семья, которая жила в доме №37, успела вынести из огня документы и кое-какие вещи. Теперь погорельцы временно переселились к родственникам. Но многодетная семья также не отказывается от помощи. Сейчас специалисты администрации составляют список необходимых мероприятий, чтобы как можно скорее помочь пострадавшим от пожара.

Свою помощь погорельцам предложили и неравнодушные первоуральцы, некоторые из них создали группы в Интернете с номерами банковских карт или телефонов, с призывами собрать для семей необходимую одежду и обувь: среди погорельцев много детей, в возрасте от 1,9 лет до 17.

В настоящий момент причина возгорания и ущерб устанавливаются, на месте пожара работают специалисты. Работники газовой службы восстанавливают уличный газопровод.
Метки: пожар Талица Первоуральск помощь администрации
Календарь новостей
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
.