Группа ЧТПЗ взяла шефство над социально-реабилитационным центром для несовершеннолетних
в Первоуральске +17 oC

Группа ЧТПЗ взяла шефство над социально-реабилитационным центром для несовершеннолетних

11 июль 2018 08:35 Просмотров: 920
Представители администрации Камышловского городского округа и социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Камышловского района посетили Первоуральск и градообразующее предприятие – Первоуральский новотрубный завод (ПНТЗ, входит в Группу ЧТПЗ).

Участники делегации познакомились с историческими и архитектурными достопримечательностями города, побывали на экскурсии в Инновационном культурном центре, музее истории ПНТЗ, а также в цехах Белой металлургии - Финишном центре по производству труб нефтяного сортамента, электросталеплавильном комплексе «Железный Озон 32» и в Образовательном центре Группы ЧТПЗ. Важной составляющей программы пребывания гостей стала презентация возможностей профориентации для воспитанников центра и заседание Попечительского Совета.
- С 2017 года Группа ЧТПЗ оказывает шефскую помощь социально-реабилитационному центру для несовершеннолетних Камышловского района, - отмечает руководитель Департамента по реализации программы «Будущее Белой металлургии» Диана Матвеева. - В декабре прошлого года его воспитанники побывали на экскурсии в цехах Белой металлургии и Образовательном центре, познакомились с современным оборудованием и роботизированными технологиями. Ребята заинтересовались кружками робототехники, промышленной автоматики, мехатроники, а также конструированием роботов lego. И наша задача – дать возможность воспитанникам центра реализовать собственный технический потенциал, сделать освоение современных технологий для них доступным и возможным.
Сотрудничество Группы ЧТПЗ с социально-реабилитационным центром для несовершеннолетних Камышловского района предусматривает комплекс профориентационных мероприятий, направленный на развитие у ребят способностей к техническим наукам и работе на высокотехнологичном оборудовании.

Взаимодействие с социально незащищенными слоями населения, в том числе детьми, оставшимися без попечения родителей, помощь Камышловскому социально – реабилитационному центру – яркий пример социальной ответственности Группы ЧТПЗ и проявление одной из корпоративных ценностей Белой металлургии – Сопричастность.
Метки: Группа ЧТПЗ шефство социально-реабилитационный центр
Календарь новостей
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
.